Надо знать кто и насколько виноват в преступлениях против чеченского народа. И для лучшего понятия ситуации нужно рассматривать не только эпизоды, а общее состояние на корабле /планеты Земля/ в тот период:

1 — СССР развалили не американцы, он разваливался тогда по причине того, что власть СССР не оказалась способной организовать пропитание своего населения — ведь мы помним это. Кто мешал власти организовать производство продуктов питания, чтобы не закупать до 80 % зерна из США и Канады? Или кто заставлял покупать другие с/х продукты и товары первой необходимости из остального мира за вырученные деньги от нефти, газа и древесины?

2. Кто мешал власти СССР привлекать людей к управлению страной, давая им возможность проявить себя в экономической отрасли? Нет — власть рассматривала людей только как инструмент для укрепления империи.

Кто мешал власти создать условия равенства народов и личности? Этого тоже не было. Власть вешала ярлыки на людей и народы как «враги советского народа»….

Когда глава СССР М. Горбачев стал предпринимать первые шаги в нужном направлении, то чиновникам власти, воспитанным на имперских традициях, это не понравилось. Окружение президента СССР, а также и ставленники во власти на местах углядели в том себе личную угрозу. Почти все они ополчились против начинаний М. Горбачева. Появились эти группировки вокруг самого Президента СССР, а также и на местах. Президент РСФСР Ельцин возглавил одну из таких группировок. Другие группировки были по всем союзным республикам число которых к тому времени стало 32 / без учета признанных Кремлем государствами 3 -х балтийских республик /.

В Москве с 18 -21 августа 1991 года, блокировав Горбачева на даче в Форосе, схлестнулись за первенство окружение Президента Горбачева и Ельцин со своей группой из РСФСР. Они отстранили Горбачева от власти и сами сцепились в смертельной схватке / в существующем СССР /, эти люди и РАЗВАЛИЛИ эту страну.

При исчезновении этой страны по закону СССР и в рамках международного права должны были образоваться еще 32 суверенных государства. Но подавляющее большинство этих группировок во власти из бывших 12 союзных республик / без учета 3 — балтийских /, не считаясь с народами новых 20 — и союзных республик, созданных властью СССР в апреле 1990 года, незаконно договорились меж собой о создании 12 государств на территории СССР.

Запад, естественно, наблюдал за этим процессом, и понимал, что СССР как сверхдержава исчезает. Этого Западу было достаточно потому, как напряженность в мире от двух систем исчезала, и Запад вышел победителем в этой холодной войне.

Это был крах мифической системы коммунизма, которая обещала человеку, народам равенство и свободу. Запад не проявил достаточной твердости в отношении действий Б. Ельцина и других лидеров союзных республик, которые разваливали эту страну с грубейшими нарушениями межд. права / принципа права народов на самоопределение/. В этом и есть наш самый главный укор лидерам западных стран.

Остальные события по незаконному возрождению империи от Б. Ельцина и его преемника Путина стали, как и следовало ожидать, кровавыми разборками на территории постсоветского пространства. Началось это с государственного переворота в РСФСР в октябре 1993 года, отменной ее конституции, и принятием новой незаконной под личную власть Президента Ельцина.

В новых условиях при развале СССР в 1991 году чеченский народ мирно воссоздал по праву свою государственность, утерянную в 1918 году в ходе военного агрессии со стороны большевиков. Наше государство сегодня оккупировано властью Кремля, им же отторгнуты и территории Грузии и Украины.

И всем нам должно быть понятно, что Запад не станет втягиваться в противостояние с РФ — Россией из -за чеченского народа или грузинского, или еще какого. И лучший вывод по решению проблемы чеченского народа и его государственности мы сможем сделать только учитывая климат /политику/ на нашем общем корабле по имени планета Земля.

31.03.2018г.