Posted on

 

Российский телевизионный канал – НТВ распространил искаженную информацию о моём задержании в аэропорту Тбилиси 12 января 2001 года. Корреспондент НТВ Кереселидзе Иза сообщал, что я был снят, якобы, с рейса № 936 , который вылетал в Москву. В действительности же я должен был вылететь в Киев, и сохранились подтверждения тому: билет и декларация таможни, есть и свидетели, которые меня провожали в аэропорту.

Кроме этого, извращена и ситуацию с дракой в здании ПАСЕ. Печально «известный» бывший депутат Парламента ЧРИ В. Тутаков отчетливо проглядывается в этой потасовке. Однако, корреспондент НТВ  Иза  Кереселидзе, называет именно меня организатором этого дебоша, хотя меня не было в то время и в Страсбурге. И этот видео — ролик российского НТВ вызвал у меня омерзительное чувство – фальшивка, ничего более… Для меня было очевидно, что даже эта малая провокация была звеном общей цепи имперской идеологии Кремля, стремящегося подчинить себе бывшие территории СССР.

И вот, по прошествии 10 лет, такое малозначительное событие 2001 года, вдруг оказалось востребованным для закаевской «компании». Они через свой  англоязычный сайт — «Чеченцентр» стали с 15 января 2011 года разглашать эту старую «новость», как сенсацию! Эти жалкие попытки навесить на меня и моих товарищей ярлык о «сотрудничестве» с КГБ против интересов чеченского народа, не имеют ничего общего с действительностью. О ложности их измышлений говорит и тот факт, что эти люди в те дни сами покупали мне билет на Киев, и провожали в аэропорту. И это говорит о схожести их «позиций» с клеветниками из российского НТВ.

3-1-bilet-tbilisi-kiev-i-kvitantsii-copie1sans-titremmmsans-titrejjj1-2-tamojnaja-dekratsija-v-baku-07-01-20012sans-titresans-titre

 

Что же произошло сегодня в рядах этой «компании», чтобы они так обмельчали? Они даже смакуют свою «сенсацию» меж собой и на других сайтах, предвкушая плоды «разоблачения». Похоже, иссяк их ресурс, если они принялись за такие проигрышные дела, которые объясняют нам природу их прошлых политических маневров.

И у них, действительно, незавидное прошлое, которое подтверждается массой документов и действиями, направленными на подрыв нашего суверенного государства, и против интересов чеченского народа. Это несложно проверить, стоит только заглянуть в архив сайтов.

 

post N 21 ( podlog V. TUTAKOVA i Zakaeva A.) 02.02.2002Так 8 февраля 2002 года на государственном сайте Чеченпресс они опубликовали с подачи своего единомышленника Вагапа Тутакова антVagap  Tutakov.....bиконституционное фальшивое «постановление парламента» №21»  от 4 февраля 2002г , которое не принимал Парламент  ЧР-Ичкерия.

Post-5 от 27.10.2000г. О продлении полном. власти ЧРИ

И оно было     направлено      на «отмену»         архиважного          Постановления          Парламента за № 5    от 27 октября 2000 года « О продлении полномочий органов государственной власти ЧР — Ичкерия (с 28 января 2002 года), в связи с российской военной оккупацией» страны.

В военных условиях чеченский народ не имел возможности провести очередные демократические выборы после 28 января 2002 года, чтобы избрать следующего президента и депутатов парламента. В тот период лучшие сыны чеченского народа во главе с его Президентом Масхадовым сражались и отдавали жизни за свободу Родины. А отщепенцы, когда должно было вступить в силу Постановление пытались «отменить» это постановление и лишить правовой основы руководство Сопротивления.

Мы с моими коллегами из легитимного Правительства ЧР-Ичкерия открыты для дискуссий, и неоднократно обращались к этой группировке с предложением отказаться от незаконных деяний, и вернутся в конституционное поле. Но в ответ — только молчание и провокации подобной этой. Они оперируют не фактами, а измышлениями. И наше требование обоснованно законодательством ЧР-Ичкерия и международным правом: прекратить незаконную деятельность закаевской группировке, созданную самозваным парламентом из 3-5 депутатов во главе с Ж. Сараляповым.

Эти отступники в силу своей сути всячески пытаются очернить людей, которые честно правовыми методами отстаивают чеченскую государственность, воссозданную чеченским народом в 1991 году при распаде СССР. За их странными играми, как всегда, проглядывается безнравственность и некомпетентность — это их почерк!

Задача нашего народа – это сохранить нравственные ценности и легитимную базу чеченской государственности в это трудное время оккупации, а клеветники думают лишь о насыщении своей плоти и незаконными методами пытаются «обрести «право выступать от имени чеченского народа. И те, кто их поддерживают, не вникая в их цели, в конце –концов, будут вынуждены признать свою ошибку.

Мы не можем отдать на откуп безответственных и некомпетентных самозванцев судьбу чеченского народа. На нашей стороне — сила права, а Кремль действует против нас, по принципу — права силы. И мы должны особенно активно действовать на правовом поле, где наши позиции сильны, не сдавая их никому – ни самозванцам, ни кремлевским политтехнологам…

Очевидно, что для наших отщепенцев ценности народа – это лишь пустой звук. С этими понятиями они многие годы находятся на поводу тех, кто хочет лишить правовой базы ЧР-Ичкерия. По их странной логике Идигова Ахъяда, если бы он был «агентом » КГБ, российские спецслужбы сами сдали бы через НТВ доблестному «Чеченцентру»! Таков «уровень» мышления этих горе–политиков.

Публикация на «Чеченцентре» с размещением видео — ролика НТВ мною оценивается, как намеренная клевета. Это есть продолжение цепи неудавшихся попыток этой «компании» подменить собой легитимную власть ЧР-Ичкерия, опирающуюся строго на законодательство ЧР-Ичкерия и международное право.

Против этой законности они ведут борьбу. Подпитываемые, скорее всего, деньгами Березовского они подняли свою голову и стараются нанести оскорбление мне, а также и моим товарищам, с которыми я вместе работаю, несмотря на все трудности.

Вызывает сожаление, что, не разобравшиеся в цели действий этой «группировки», некоторые известные люди на Западе идут на поводу у этих отщепенцев чеченского народа. Верим, что очень скоро они от этого откажутся.

Надеюсь на то, что и у владельцев сайта «Чеченцентр» хватит совести незамедлительно опровергнуть свои измышления, и принести извинения всем тем, кого они незаслуженно оклеветали.

Ахъяд Идигов

Полномочный представитель Парламента ЧР-Ичкерия за рубежом.
Член Президиума Правительства ЧР — Ичкерия.

19 февраля 2011 г.