Мое фото 6Российский телевизионный канал – НТВ распространил искаженную информацию о моём задержании в аэропорту Тбилиси 12 января 2001 года. Корреспондент НТВ Кереселидзе Иза сообщал, что я был снят, якобы, с рейса № 936 , который вылетал в Москву. В действительности же я должен был вылететь в Киев, и сохранились подтверждения тому: билет и декларация таможни, есть и свидетели, которые меня провожали в аэропорту.  Копии билетов мной публикуются ниже.

Кроме этого, извращена и ситуацию с дракой в здании ПАСЕ. Печально «известный» бывший депутат Парламента ЧРИ В. Тутаков отчетливо проглядывается в этой потасовке. Однако, корреспондент НТВ  Иза  Кереселидзе, называет именно меня организатором этого дебоша, хотя меня не было в то время и в Страсбурге. И этот видео — ролик российского НТВ вызвал у меня омерзительное чувство – фальшивка, ничего более… Для меня было очевидно, что даже эта малая провокация была звеном общей цепи имперской идеологии Кремля, стремящегося подчинить себе бывшие территории СССР.

И вот, по прошествии 10 лет, такое малозначительное событие 2001 года, вдруг оказалось востребованным для закаевской «компании». Они через свой  англоязычный сайт — «Чеченцентр» стали с 15 января 2011 года разглашать эту старую «новость», как сенсацию! Автором этой клеветы  становится некий молодой  чеченец — Рахман  Тарамов из Америки. На сайте  Надежды Банчик, которая позволяла  ему  бесконтрольно заниматься этой информационной провокацией, он старался облить грязью невиновного человека. К тому же, Ахмед Закаев  со своми помощниками провожали меня в аэропорту, и он знал ,что я направляюсь в Киев. Но ни словом не обмолвился в связи с этой клеветой от его подопечного.  И это говорит о схожести «позиций»  всех этих клеветников с позицией спецслужб из  российского НТВ.

Рахман ТАРАМОВ

 

 

 

 

 

Надежда Банчик вынуждена была извиниться за клевету, распространяемую на её сайте  Рахман Тарамовым, а  он подставил эту женщину, и фактически низко спрятался за нею. Кто эти люди? Что за нравственное начало в их мировозрении. Как это соотносится религией Ислама,  которую они исповедуют?

Предлагаем текст извинения, в оригинале на английском и, в переводе, на русском.

Надежда БанчикIn the documentary, made by the journalist Iza Kereselidze for the Russian NTV channel, which was uploaded at the site recently with ungrounded allegations of Akhyad Idigov’s KGB connection, several grave mistakes were found.

First, the plane from Tbilisi headed not for Moscow but for Kyiv, what Аkhyad Idigov proved with his airline ticket. Second, Tutakov (who indeed has KGB connection and was stripped of his ChRI Parliament membership), not Idigov, was on the video of the physical argument during the Parliamentary Assembly of the Council of Europe conference. Third, Gadji Makhachev, a former member of the parliament of Dagestan, who had connections with criminality, was mistaken for Kazbek Makhashev, former minister in the Ichkeria government.

Although it is, first of all, personal responsibility of the author to check all facts for accuracy, I as an editor of the Web site apologize for this film and for the entire episode of inaccurate and ungrounded accusations of Akhyad Idigov, Musa Taipov, and Alla Dudaeva.

Nadezhda Banchik,
Editor of Chechencenter
 

Перевод текста с английского.

От редактора сайта «Чеченцентра» Надежды Банчик.

Документальный фильм журналиста Иза Кереселидзе для российского канала НТВ недавно был выставлен на сайте «Чеченцентр» с бездоказательными утверждениями о связях Ахъяда Идигова с КГБ. И всё это было сделано с несколькими грубыми ошибками.

Во-первых, самолет из Тбилиси направлялся не Москву, а Киев, что Ахъяд Идигов доказал, предъявив свои авиабилеты.

Во-вторых, Тутаков (который действительно имеет связи КГБ и за это был лишен членства парламента ЧР-Ичкерия) был физически виден на видео во время прохождения конференции в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а не Идигов А.

В-третьих, Гаджи Махачев, бывший член парламента Дагестана, который был связан с криминальным миром, был ошибочно принят за Казбека Махашева, бывшего министра в правительстве ЧР- Ичкерия.

Хотя, прежде всего, ответственность за достоверность всех фактов ложится лично на автора этой публикации на нашем сайте, я, как редактор веб-сайта, приношу свои извинения за этот фильм и за весь эпизод неточных и необоснованных обвинений Ахъяда Идигова, Мусы Таипова и Аллы Дудаевой.

3-1-bilet-tbilisi-kiev-i-kvitantsii-copie1sans-titremmmsans-titrejjj1-2-tamojnaja-dekratsija-v-baku-07-01-20012sans-titresans-titre

Что же произошло сегодня в рядах этой «компании», чтобы они так обмельчали? Они даже смакуют свою «сенсацию» меж собой и на других сайтах, предвкушая плоды «разоблачения». Похоже, иссяк их ресурс, если они принялись за такие проигрышные дела, которые объясняют нам природу их прошлых политических маневров.

И у них, действительно, незавидное прошлое, которое подтверждается массой документов и действиями, направленными на подрыв нашего суверенного государства, и против интересов чеченского народа. Это несложно проверить, стоит только заглянуть в архив сайтов.

 

Так 8 февраля 2002 года на государственном сайте Чеченпресс они опубликовали с подачи своего единомышленника Вагапа Тутакова антVagap Tutakov.....bиконституционное фальшивое «постановление парламента» №21»  от 4 февраля 2002г , которое не принимал Парламент  ЧР-Ичкерия.

Post-5 от 27.10.2000г. О продлении полном. власти ЧРИpost N 21 ( podlog V. TUTAKOVA i Zakaeva A.) 02.02.2002

И оно было     направлено      на «отмену»         архиважного          Постановления          Парламента за № 5    от 27 октября 2000 года « О продлении полномочий органов государственной власти ЧР — Ичкерия (с 28 января 2002 года), в связи с российской военной оккупацией» страны.

В военных условиях чеченский народ не имел возможности провести очередные демократические выборы после 28 января 2002 года, чтобы избрать следующего президента и депутатов парламента. В тот период лучшие сыны чеченского народа во главе с его Президентом Масхадовым сражались и отдавали жизни за свободу Родины. А отщепенцы, когда должно было вступить в силу Постановление пытались «отменить» это постановление и лишить правовой основы руководство Сопротивления.

Мы с моими коллегами из легитимного Правительства ЧР-Ичкерия открыты для дискуссий, и неоднократно обращались к этой группировке с предложением отказаться от незаконных деяний, и вернутся в конституционное поле. Но в ответ — только молчание и провокации подобной этой. Они оперируют не фактами, а измышлениями. И наше требование обоснованно законодательством ЧР-Ичкерия и международным правом: прекратить незаконную деятельность закаевской группировке, созданную самозваным парламентом из 3-5 депутатов во главе с Ж. Сараляповым.

Эти отступники в силу своей сути всячески пытаются очернить людей, которые честно правовыми методами отстаивают чеченскую государственность, воссозданную чеченским народом в 1991 году при распаде СССР. За их странными играми, как всегда, проглядывается безнравственность и некомпетентность — это их почерк!

Задача нашего народа – это сохранить нравственные ценности и легитимную базу чеченской государственности в это трудное время оккупации, а клеветники думают лишь о насыщении своей плоти и незаконными методами пытаются «обрести «право выступать от имени чеченского народа. И те, кто их поддерживают, не вникая в их цели, в конце –концов, будут вынуждены признать свою ошибку.

Мы не можем отдать на откуп безответственных и некомпетентных самозванцев судьбу чеченского народа. На нашей стороне — сила права, а Кремль действует против нас, по принципу — права силы. И мы должны особенно активно действовать на правовом поле, где наши позиции сильны, не сдавая их никому – ни самозванцам, ни кремлевским политтехнологам…

Очевидно, что для наших отщепенцев ценности народа – это лишь пустой звук. С этими понятиями они многие годы находятся на поводу тех, кто хочет лишить правовой базы ЧР-Ичкерия. По их странной логике Идигова Ахъяда, если бы он был «агентом » КГБ, российские спецслужбы сами сдали бы через НТВ доблестному «Чеченцентру»! Таков «уровень» мышления этих горе–политиков.

Публикация на «Чеченцентре» с размещением видео — ролика НТВ мною оценивается, как намеренная клевета. Это есть продолжение цепи неудавшихся попыток этой «компании» подменить собой легитимную власть ЧР-Ичкерия, опирающуюся строго на законодательство ЧР-Ичкерия и международное право.

Против этой законности они ведут борьбу. Подпитываемые, скорее всего, деньгами Березовского они подняли свою голову и стараются нанести оскорбление мне, а также и моим товарищам, с которыми я вместе работаю, несмотря на все трудности.

Вызывает сожаление, что, не разобравшиеся в цели действий этой «группировки», некоторые известные люди на Западе идут на поводу у этих отщепенцев чеченского народа. Верим, что очень скоро они от этого откажутся.

Надеюсь на то, что и у владельцев сайта «Чеченцентр» хватит совести незамедлительно опровергнуть свои измышления, и принести извинения всем тем, кого они незаслуженно оклеветали.

Ахъяд Идигов

Полномочный представитель Парламента ЧР-Ичкерия за рубежом.
Член Президиума Правительства ЧР — Ичкерия.

19 февраля 2011 г.