Мое фото 6        Ко мне уж не в первый раз обращаются люди с просьбой прокомментировать значение закаевской “конференции” в Брюсселе 15.05.2017г. Поэтому коротко выскажу свое мнение:
        Важность любого собрания всегда зависит от принятых им решений. Тут обсуждался «Договор о мире» от 12 мая 1997 г. между ЧР-Ичкерия и РФ-Россией, которому Кремль
изначально не придавал никакого значения, он даже не ратифицировал его в Думе, в то время, как Парламент ЧР-Ичкерия ратифицировал этот договор.
        Более того, Кремль, не считаясь с этим договором фактически 17 июля 1999 года вторгся на территорию ЧР — Ичкерия, о чем Парламент нашей страны своим постановлением принял соответствующее решение, но только после 10 дней ожидания /  27 июля 1997 года/, в надежде, что Москва выведет свои войска и мирно будет решать наши взаимоотношения.
       Нарушив этот договор, Кремль  убийство мирных граждан нашей страны довел до 250 тысяч человек.
       Утверждение об «исключительном значении» этого Договора, как и все остальное в этом собрании — выглядели как насмешки над чеченским народом, попыткой унизить чеченский народ. Все участники конференции восхваляли А. Закаева, и вконец, как шаманы танцами и плясками, и криками пытались “оживить” то, что было изначально мертворожденным.
      Эта встреча, придавая столь “важное” значение нарушенному Кремлем Договору от 12 мая 1997 года, в целом могла одобрить и ложную кремлевскую пропаганду о т. н. «вине» ЧР-Ичкерия в «развязывании» войны против РФ – России в 1999 году. Имею ввиду диверсионный поход добровольческого отряда Ш. Басаева в Дагестан 6 августа 1999 года, совершенный только через 20 дней после кремлевского военного вторжения на территорию ЧР-Ичкерия.
    Суть собрания в Брюсселе 15 мая 2017 г. — лишь в самой встрече. В подписании заявления с российской стороны участвовали частные лица /даже не организация пешеходов или мотоциклистов/, как и сами самозванцы, которые называют себя то «Кабинетом министров ЧРИ», то «Правительство ЧРИ» и их приспешники. Тут был пиар – ничего больше.