Л.Шлосберг
Когда Вы, господин Шлосберг, что — то желаете сказать по чечено -российскому вопросу, лучше будет, если мы изучим, и осознаем его важные нюансы. Без чего мы обречены на повторение прошлых ошибок. И, главное, не будем российское общество загонять в страх , произнося слово “чечен”, как пугало. https://www.facebook.com/lev.shlosberg/posts/1671154886228887
Чеченская Республика / с 1994 года — Чеченская Республика Ичкерия / никогда не была частью нынешней РФ -России. А сама РФ -Россия появилась в результате многоходовой преступной комбинации со стороны власти Б. Ельцина, и направлена была она на полное ограничение свободы личности и прав народов СССР.
И когда все стрелки с обвинением развала СССР нынешний Кремль переводит на Президента СССР Горбачева, хочется сказать правду, которую умалчивает под прессом Кремля вся её номенклатура, и забитый массовой пропагандой народ РФ -России.
Поговорим о том, что сделал Б. Ельцин со страной , которая называлась Советский Союз, в переходный период его становления на пути демократических преобразований :
1. Незаконное отстранение от власти Президента Горбачева после поражения ГКЧП в августе 1991 года.
2. Незаконный развал СССР в декабре 1991 года.
3. В РСФСР /объявленной РФ-Россией / в октябре 1993 года совершен государственный переворот. Для этого Б. Ельцин и его группа расстреляла ВС РСФСР. Была отменена Конституция РСФСР, отменен был т.н. “Федеративный договор” о создании нынешней территории РФ — России, но без возращения республикам их прав, которыми они обладали до подписания этого договора.
4. В декабре 1993 года Б. Ельцин вводит незаконно/ путем опроса населения/ под себя т.н. Конституцию РФ — России, в нее он незаконно вписывает Чеченскую Республику, как «часть» РФ – России. С того момента была создана совершенно другая страна, не имеющая с юридической и правой точек зрения никакого отношения к РСФСР и Чеченской Республике / независимого демократического правового государства /, воссозданного по праву в результате самоопределения чеченского народа. А это означало:
а) Принятие в апреле 1990 года 3-х законов СССР об уравнивании во всех правах союзных и автономных республик в СССР в рамках преобразования страны в демократическое государство и защиты интересов личности.
б) Проведение традиционного для чеченского народа референдума ОКЧН /общенациональный конгресс чеченского народа/ и принятие им 25 ноября 1990 года Декларации о воссоздании чеченского государства.
в) Принятие на тот момент действующей властью / ВС ЧИР/ Декларации о государственном суверенитете Чечено — Ингушской Республики 27 ноября 1990 года. И 24 мая 1991 года согласно поправкам, в ст. 71 Конституции РСФСР автономная республика стала называться Чечено-Ингушской Советской Социалистической Республикой. Это же признание нашей государственности сделал и ВС СССР до незаконного развала Советского Союза Б. Ельциным со своим окружением в декабре 1991 года.
г) Чечено-Ингушская Республика была одним из подписантов договора об обновленном Союзе 20 августа 1991 года. Это подписание сорвал ГКЧП, а главное, как сказано выше, это сделал Б. Ельцин со своим окружением, которое развалило и сам СССР в декабре 1991 года.
д) После развала СССР в 1991 г. республики из Советского Союза, а их с апреля 1990 года стало 32 союзных республик / без учета признанных властью самой СССР независимыми странами три Балтийские республики —Литва, Латвия и Эстония/, оказались полностью в правовом пространстве международного права — и все 32 республики имели полное право на 1. самостоятельное государство, 2. объединение в федерацию с другой страной /странами/ или 3. право войти в состав другой страны.
е) Преступный режим власти РФ-России, развалив СССР, пренебрегая интересами народов, поставил перед собой вполне определенную цель — «восстановить» империю путем давления и интригами на территории бывшей СССР. Этот процесс мы сегодня и наблюдаем в Чечении, Грузии, Украине и Сирии… Спрашивается для чего разваливали СССР ? А из -за непомерных амбиций отдельных личностей. Для них всё свое — главнее, чем интересы народов и личности человека. И интересы людей для них не выше чем интересы быдла. И это касается людей и народов из бывшей территории СССР — русских, чеченцев, евреев, грузин, украинцев -нет разницы. Власть Кремля спокойна только тогда, когда она стравливает эти народы и людей, и отвлекает их внимание от своих преступлений.
ж) Чеченская Республика не поддалась интригам власти РФ -России, втянувшая под себя другие союзные республики из СССР. Мы не подписывали т.н. «федеративный договор» с Кремлем 31 марта 1992 года. Напротив, уже 12 марта 1992 года Чеченская Республика полностью завершила этап формирования и наполнения всеми атрибутами своего государства, принятием Конституции Чеченской Республики. А 13 марта 1992 года Чеченская Республика была признана Грузией во главе с Президентом Гамсахурдиа.
6. Избранная очередная власть Грузии в 2005 году приняла закон о признании правомочными и законными все решения / в том числе и признание Чеченской Республики / Президента Гамсахурдиа и ВС Грузии с 1991 по 1996 годы, на все время избрание народом Грузии этой власти.
7. Т. н. «первая чеченская война» / эта четвертая агрессия Кремля против чеченского народа и ее государственности из общих 5 — ти агрессий/, и развязанная она была Кремлем и велась с такой особой жесткостью против чеченского народа для того, чтобы так сказать «преподать другим народам чеченский урок«. Но урок получился не на пользу. Кремль фактически потерпел поражения в 4 -х агрессия против ЧР /ЧРИ / с 1991 по 1996 годы. Чеченский народ неизменно поддерживал свою власть и заставлял каждый раз Кремль оправдываться за свои незаконные действия против чеченского народа. Это известные факты.
8. Пятая агрессия Кремля началась фактически 17 июля 1999 года, а поход в Дагестан Шамиля Басаева состоялся лишь 6 августа 1999 года. Это тоже факт. И он показателен для мыслящих людей. Используя образ «злого чечена», Кремль продолжает и сегодня обманывать мир и народы / и конечно, русский и другие народы из бывшего СССР/ с целью решить свои имперские «задачи». Как говориться сегодня уже сидеть и молчать по принципу «моя хата с краю» не получается, это привело к тому, что стали приходить и к ним.
К нынешнему дню из -за молчаливого согласия остального мира с преступным Кремлем, а прежде всего, властей всех республик из бывшего СССР, и из — за навешанных чеченцам Кремлем ярлыков / «нарушители федеральных законов», «бандитов», «исламских фундаменталистов», «международных террористов» и т. д. /, власть Кремля имеет поле “маневра”. И все это подкрепляется кремлевской имперской пропагандой.
Да, из -за несравнимого с Кремлем экономического и военного потенциала, молчания остального мира /втолкнув чеченский народ на раздачу преступному Кремлю/ Чеченская Республика Ичкерия — оккупирована. Насажден марионеточный режим, и имидж «злого чечена» подпитывается и сегодня ОККУПАНТОМ по всему миру. И можно говорить определенно, что чеченский народ, даже в условии оккупации его страны, остается главным “врагом” для населения РФ -России и Кремля, как бы марионетки не упражнялись угодить центральной власти.
И очень может статься , что наш народ вновь окажется жертвенной добычей Кремля во имя «спасения» его власти. Всё это проглядывается через призму «дремучей спячки» граждан РФ -России. Через их критику и обвинения чеченцев. У них нет другой заботы, кажется ,как не заглядывать в т.н. “успехи” чеченского народа, который при этом массово бежит от этих благ, как с территории Чечении, так и РФ — России.
И, кажется, будет ли протрезвление в головах у “россиян” от такой туманной пропаганды Кремля -ведь решение их вопроса находится не на территории оккупированной Чечении, туда не едут — оттуда бегут, и не от добра.
И грустно, что от этой пропаганды Кремля не свободны не только граждане РФ -России, и большинство партий, но и такие, как партии «Яблоко», когда они пишут , на примере ваших слов: «Нормальное будущее Чечни и будущее России связаны со сменой президента России, потому что для демонтажа созданной модели власти в Чечне необходимо личное решение и политическая воля главы государства».
Мое фото 6
Я же уверен в том, что для построения нормального будущего народам Чечении и России, разумеется и с другими странами, прежде всего, необходимо осознать и осудить ошибки, которые были совершены властью Кремля с 1991 года. И отношения строить только на равноправной основе между легитимными властями сторон. А уповать на доброго «царя», это прошлое — и возврата к нему не должно быть.
-�T~