О трагедии в Париже 12 мая 2018 г.

Президиума Правительства ЧР – Ичкерия выражает глубокое соболезнование Президенту Макрону и всему французскому народу в связи с трагедией 12 мая 2018 года в Париже.

Как сообщает пресса, Хамзат Азимов, 20 — ти лет от роду был застрелен полицейским по причине его нападения на мирных людей в Париже, убив одного человека, и ранив четверых ножом, сопровождая эти действия религиозными возгласами.

Подобное действие прежде за чеченскими беженцами во Франции не наблюдалось. Они вынужденно прибыли в эту гостеприимную страну из территории войны, которую незаконно развязал российский Кремль против нашего государства. Чеченцам присуща высокая нравственность и взаимная терпимость. Наши люди, не раздумывая готовы прийти на помощь униженным, слабым немощным людям. Они всегда ответят добром на добро и высоко чтят гостеприимство.

Следствие идет, и если правда то, что Х. Азимов совершил указанные выше преступные деяния, то это никак не вписывается в менталитет чеченского народа, и это рассматривается как исключение из правил. Подавляющее большинство чеченцев осуждают подобные преступления от кого бы они не исходили. Эти деяния античеловечны и сегодня чеченцы искренне выражают свое соболезнование близким людям погибшего и сочувствуют раненым в этой трагедии.

По нашему мнению, корни такого преступления лежат в игнорировании РФ — Россией международного принципа о праве народов на самоопределение и не только в отношении чеченского народа, когда наш народ в 1991 году, при развале советской ИМПЕРИИ, по праву воссоздал свое суверенное и независимое демократическое правовое государство. Запад, к сожалению, опрометчиво оказывал поддержку Москве.

Все это было в рамках плана нового Кремля по воссозданию российской империи на территории бывшего СССР, и способствовало пяти военным агрессиям с 1991 -1999 годы Москвы против ЧР-Ичкерия. Это способствовало возникновению и внутреннего противостояния чеченской демократической государственности из числа религиозных радикалов, которых Кремль использовал в своих имперских целях.

Москва совершила очередной раз невиданный геноцид чеченского народа с убийством более 250 тысяч мирных граждан и массовыми разрушениями жилья, объектов культуры и народного хозяйства нашей страны.

Фактически страна демократии в лице Чеченской Республики /с 1994 года — Чеченская Республики Ичкерия/ и наш народ оказались один на один в противостоянии с внешним врагом — новым имперским Кремлем и внутренним врагом чеченской государственности – радикальными исламскими движениями, стремящимися тоже свергнуть власть ЧР — Ичкерия. Легитимная власть нашей страны в лице Президиума Правительства ЧР — Ичкерия сегодня находится в изгнании, и отношение к ней демократических государств, как и прежде — никакое.

Сегодня Запад уже сам вынужден противодействовать тому же Кремлю. Но Москва и в этом споре не изменяет себе в использовании тех же атак против Запада, что применялись ею против Чечении. Почти пророческими оказались слова Джохара Дудаева — первого Президента ЧР – Ичкерия, о том, что «Если Запад сегодня считает вопрос оккупации Кремлем ЧР — Ичкерия внутренним делом РФ -России, то может настать время, когда сам Запад может стать внутренним дела РФ -России». И весьма высока вероятность того, что преступное деяние Х. Азимова в Париже 12 мая 2018 года есть составная часть плана того же московского Кремля.

Ахъяд Идигов

Председатель Президиума Правительства ЧР – Ичкерия

17.05.2018 г.