К 27 годовщине Дня независимости чеченского государства

 

Президиум Правительства Чеченской Республики Ичкерия поздравляет чеченский народ с праздником  Дня Независимости суверенного чеченского государства.

6 сентября – одна из самых знаменательных дат в истории нашего народа.  27 лет тому назад на территории Чечении   про имперская власть сложила свои функции в соответствии с Декларацией ВС ЧИР от 27 ноября 1990 года «О государственном суверенитете и независимости Чечено-Ингушской Республики». Принятию этого решения способствовал Общенациональный Конгресс чеченского народа, который 25 ноября 1990 года принял Декларацию о государственном суверенитете Нохчичоь.

Воссоздание в этот раз нашего государства, утерянного в 1918 году в результате большевистской военной агрессии – было результатом мирной борьбы национально – освободительного движения чеченского народа, что полностью соответствовало современному международному праву. И этим правом чеченский народ воспользовался, как и другие народы после развала СССР в 1991 году.

Чеченская Республика /с 1994 года – Чеченская Республика Ичкерия/ проводила и проводит свою внешнюю и внутреннюю политику в соответствии с демократическими принцами сосуществования.

Образовавшееся после развала СССР, одно из новых государств Российская Федерация – Россия, стало на путь возрождения империи, и его пять военных агрессий против Чеченскую Республику Ичкерия начались с 1991 года. Потерпев подряд четыре поражения от чеченского народа Кремлю лишь в последней военной агрессии, длившейся шесть лет, удалось оккупировать нашу территорию. Однако события в Чечении показывают, что дух Сопротивления чеченского народа не сломлен и борьба с агрессором продолжается.

Сегодня наш народ находится всё ещё в условиях оккупационного режима, многие наши братья и сестры томятся в российских тюрьмах. Немалая часть наших граждан вынуждена терпеть участь беженцев в разных странах мира.

К сожалению, остальной мир, в лице правителей государств, не оказал поддержки нашему народу в его борьбе против агрессии нового Кремля. И это, как известно, не стало для остального мира лучшим решением. Мир получили вслед за оккупацией Чечении, оккупацию частей территории Грузии, Украины и войну в Сирии…. Нынешняя власть РФ – России фактически стала источником угрозы стабильному и мирному сосуществованию на нашей планете.

В вопросе оккупации Кремлем территории нашего государства, конечно, есть ошибки и вина нас самих из -за отсутствия политической компетентности и организованности…. Эти вопросы, как и прежде имеют важнейшее значение для решения общей проблемы чеченского народа.

Дорогие братья и сёстры!

С Днем Независимости вас еще раз !

Народ, не имеющий своей государственности — обречен на вымирание. Культура, вековые традиции и национально – освободительное движение чеченского народа живы, как и прежде. Президиум Правительства ЧР – Ичкерия действует в направлении освобождения от оккупации нашей страны и восстановления на всей её территории легитимной власти, опираясь на законодательство ЧР – Ичкерия и международное право.

Залог нашего успеха должен коваться в каждой семье, в каждой душе, устремленной к достоинству человека и Свободе.

 

Алла Дудаева 

Председатель Президиума Правительства ЧР – Ичкерия

 

6 сентября 2018г.