Мое фото 6В сети распространяется с 2013 года кассета под названием «А. Масхадов дает оценку Ахъяду Идигову». Я не придавал этой клевете особого значение, зная, что она не имеет под собой никакой доказательной базы. Эта кассета — фальшивка, имеющая цель оклеветать мое честное имя, связанное с легитимным Правительством ЧР -Ичкерия, а с 2009 года с его временным Президиумом. Самозванцы под Кремлем, не имея никаких оснований ответить на вопросы о т. н. «легитимности» своих подставных “кабинетов министров, “парламентов” и “чинов” сами себе ими присвоенные, хотят уйти от ответственности за свое предательство интересов чеченского народа.Этим они занимаются не в первый раз. Для своего оправдания они используют грязные методы, надеясь отвлечь внимание от главного вопроса, который мы все граждане ЧР-Ичкерия имеем к ним: – «Почему вы стали предателями ЧР -Ичкерия и народа?». На этот вопрос у них нет ответа, и поэтому пытаются извернуться, всегда отказываясь от встреч по этой теме. Нам всем известно, что они вели «переговоры» с марионетками и принимают т. н. «документы» в оправдание Кремля в русско -чеченских отношениях. Все их преступные деяния нами были разоблачены и прежде / действуют они под прикрытием Кремля/ и много чего можно об этом узнать посмотрев тут. Кроме того, приведу тут на ваш суд, уважаемые читатели, несколько документов и статей, видео и прочие объяснения из того, что было клеветниками выдано на-гора. И поверьте это лишь малая часть того, что имеется у меня в запасе от этих отщепенцев нашего народа. Смотрите тут:

1. Заявление Ахъяда Идигова. О клеветнических нападках сайта «чеченцентр» от 20 февраля 2011г.by ichkeriya1

2. Надежда Банчик вынуждена извиняться за чужую клевету. 05.03.2011 г.

3. Ахъяд ИДИГОВ. О нападках авок».  

4. А. Идигов “О снисходительности к человеческим «слабостям» или Турне -Париж, Вильнюс, Каунас, Варшава, Берлин, Париж  (19.02.2006 — 01.03.2006 г.)

5.Аслан Масхадов. О предательстве в своем окружении. https://www.facebook.com/maxime.maxime.5095/videos/1947175588884384/

Отмечу, что Президиум Правительства ЧР -Ичкерия, всегда открыт для разъяснения любого вопроса в политической плоскости внутренней и внешней политики нашей оккупированной на этот момент страны. Мы готовы к дискуссии с теми, кто стоит на пути деоккупации территории ЧР- Ичкерия и с общественностью других стран и их правительствами.

Наряду с этим мы готовы к дискуссии и с теми из отступников, кто был обманут или заблуждался, не понимал свое действие, служа интересам Кремля, но официально признал свои ошибки, и обязуется более этого не делать.

Об этой кассете — фальшивке, известно, что она смонтирована и опубликована через 8 лет после гибели Масхадова. Клеветники, изготовившие эту кассету, прячутся и это говорит лишь о том, что намерения у них не чисты, и ответ держать за свою клевету они не желают. Мои усилия по опровержению этой клеветы через Ютюб / многократные письма /, а также запросы в полицию и прокуратуру не привели пока к успеху.

И эта работа продолжается, и думаю, что клеветники будут разоблачены. Скорее всего за этим стоят кремлевские спецслужбы с сараляпо — закаевцами, но возможно к этому причастен и Р. Душуев, который поставлял напрямую информацию Масхадову в Чечению в тот период с 2000 — 2002 годы.

Вопрос об авторстве этой фальшивки все еще открытый. Но то, что касается его содержания, в ней нет правды. Есть важный момент доказывающий мои слова. Дело в том, что если бы Президент Масхадов действительно «высказывался бы» в мой адрес словами клеветников, как в это есть в смонтированной кассете, то очевидно, он никоим образом не стал бы поддерживать решение Парламента ЧР-Ичкерия «О возложение на меня / Ахъяда Идигова/ полномочий по организации и ведению всей политической работы в зарубежье от имени Парламента ЧР-Ичкерия». Смотрите это тут.

И еще, Президент Масхадов через своего представителя в зарубежье Р. Душуева не прислал бы мне деньги в 2002 году /точная дата есть у отправителя/ на покрытие моих расходов по перемещению Европе.

Поэтому я прошу всех, кто подвергся этому обману со стороны Кремля и его приспешников, не верить им. Прошу Вас успокоиться и не поддаваться и впредь на подобные провокации.                                                                                                                                                                                       
Ларамца,
Ахъяд Идигов  
10 декабря 2017 г.