Flag ChRI В Германии 7 и 8 июля пройдет важное международное политическое мероприятие глав 20 ведущих государств мира. Обсуждаемые Вами вопросы всегда касались проблем сохранения мира на планете и экономического развития.
Президиум Правительства ЧР- Ичкерия, единственный легитимный орган власти чеченского народа, обращается к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о чечено — русских отношениях, кровоточащий с 1991 года. Этот вопрос очень важен, поскольку он стал искрой для разжигания пожара войн на мировой арене, начиная с самой Чечении, Грузии, Украины, Сирии, и возможны другие регионы мира.
Доводим до Вашего сведения, уважаемые господа, что с 1991 году команда Ельцина – Путина совершила тяжкие преступления против человечности на территории бывшего СССР.
В 1991 году после августовского путча ГКЧП /государственный комитет чрезвычайного положения/, совершается еще и государственный переворот с отстранением от власти Президента СССР М. Горбачева. Вслед за этим Ельцин организовал и второй государственный переворот – незаконно развалил СССР в декабре 1991 года.
Незаконностью было то, что законодательство СССР не предусматривало развал страны. Возможен был только выход из состава СССР, как это было сделано тремя Балтийскими республиками /Литва, Латвия и Эстония/. СССР должен был сохранятся до тех пор, пока существуют хотя бы две республики. К тому времени на территории СССР, после выхода из него трех республик, оставалось еще 32 союзных республик.
В октябре 1993 года Президент РСФСР Ельцин совершает и третий государственный переворот, расстреливает Верховный Совет РСФСР /убито до 1000 человек/, и захватывает абсолютную власть в стране. Принимается им незаконным способом /путем опроса/ новая Конституция РФ — России, куда вписывается незаконно и Чеченская Республика, народ которой не участвовал в образовании РФ — России.
Наша страна вышла из СССР после его развала, и не имела никакого отношения к внутренним делам РФ — России.
С тех пор, вписав в свою конституцию государство чеченского народа, новый московский Кремль и начал планировать проведение открытой имперской политики в отношении уже соседних стран и остального мира.
Это и стало т. н. «основой» для агрессии Кремля против чеченского государства. Наш народ и государствo четырежды отражали агрессию Кремля, неизменно выходя победителями. Но в следствии отсутствия помощи и строго соблюдения норм международного права самими странами, создателями в 1948 году этого права, территория Чеченской Республики Ичкерия оказалась под оккупацией Кремля.
Президиум Правительства Чеченской Республики Ичкерия, как единственный легитимный орган власти чеченского государства, воссозданного в 1991 году при развале СССР, обращается к Вам, Главам государств большой двадцатки, с надеждой на справедливое рассмотрение и признание незаконной оккупацию Кремлем Чеченской Республики Ичкерия.
Ахъяд Идигов
Председатель Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия
06.07.2017 г.