Ахъяд Идигов. Отрицание обратного хода. / с поправками 05.08.2019г./


Ахъяд Идигов.  Прежде уважаемый мной Чинкера Саид / Хачукаев С./, выступил со странными рассуждениями в части понятия им защиты чеченской государственности. А в полемике по этому вопросу он не нашёл что противопоставить логике людей, с которыми он общался, и в конце — концов скатился к непозволительности в тоне, и в отчаянии стал распинаться в проклятиях и оскорблениях. Тут публикуется его первый комментарий и выдержки последующих.

Posted on Сентябрь 20, 2013 by ichkeriya1

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - С-Хачукаев-1.png


Хачукаев С.Ассаламу алейкум къенти! Мы к этой теме возвращаемся уже несколько раз,как больные шизофренией во время обострения.. А я вот о чём думаю: если послушать Ахьяда и его комнаду они во всех смертных грехах обвиняют Закаева и его команду. То же самое говорит комнада Закаева про Ахъяда”.


Ахъяд Идигов. Как видим, есть необходимость для того, чтобы рассмотреть вопрос. И для этого нужна комиссия из независимых и авторитетных людей. И сараляпо – закаевцы неизменно отказываются от этого (вернее — уходит в молчание). Причиной тому является, по моему мнению, опасение вскрытия их противоправных и незаконных деяний против чеченской государственности и Свободы чеченского народа.


Хачукаев С.Сулумов выступил с инициативой прекратить это и помирившись работать под общим флагом. В прошлом году, я, имел намерение сделать то что сделал сегодня Яраги (все в курсе этого). Для начала я прозондировал почву со всех сторон взвесил за и против, примерно обрисовал своё видение, и начал потихоньку работать в этом направлении. Если я Ахмеда знаю уже сорок лет, то с Ахъядом у меня было шапочное знакомство: -виделись несколько раз у общих знакомых. Поэтому, я сначала проконсультировался с Ахмедом Закаевым. Ахмед был немногословен, он сказал, что согласен на любой благоразумный шаг, лишь бы он привел к стабилизации и движению вперёд, даже, передать любому эту должность, которой его попрекают.  Согласился на любую встречу, и разговору на любую тему, не обговаривая её предварительно — если всё это будет способствовать активной работе вновь созданой нами конфигурации… На мой намёк, что оппонирующая сторона обвиняет его ни мало ни много, а в предательстве интересов народа, он ответил: я такой же чеченец как и вы: у меня есть сыновья, которым жить среди ваших сыновей-в мире нет такой силы и таких денег, ради которых я поступлюсь будущим свохи потомков.Я готов поклясться на коране, что всё это досужие выдумки врагов Ичкерии… Тот чеченский народ который я знаю, после таких слов, если нет прямых доказательств, снимает все обвинения, а если они есть то убивает лжеца—

Далее, я вышел на разговор с людьми которые поддерживают Ахьяда, а затем и с самим Ахьядом. Первое впечатление от нашего разговора у меня осталось очень благоприятным. Ахьяд произвел на меня впечатление человека, вдумчивого, серьёзного и отвественно относящегося к самой проблеме. Все эти черты его характера совпадали с теми, которыми его хракатеризовали знавшие его ранее люди». Начало обещало хорошую переспективу. Но, к великому сожалению, результат не состоялся. Почему, вот здесь я вынужден открыто сказать, что я увидел, что Ахьяд жаждет большего, нежели чем просто мир и совместная работа. Ахьяд хочет расправы! Расправы, за уже, априори, доказанную им самому себе, вину Закаевской команды. Ни больше не меньше, а признания противной стороной своих ошибок и публичного покаяния». 


Ахъяд Идигов. Я не жажду расправы. Я вместе с единомышленниками хочу, чтобы никто в мире не мог обвинять чеченский народ и его представителей в сепаратизме, бандитизме, терроризме, исламском экстремизме и в беззаконии. Чтобы мир признал законность и право воссоздания в 1991 г. при развале империи (СССР) – чеченского суверенного демократического государства. А чинкеровское «Были бы мы помоложе, Ахьяд, мы бы ещё по пырхались бы.» — я полностью не приемлю потому, как оно противоречит здравому смыслу, логике и исламу. Саид сказал буквально следующее: «Оставь все это, Ахъяд, и передай в руки Кремля», конечно, посредниками в «передаче» этих полномочий он видит себя в числе самозванцев сараляповцев — закаевцев. И как это  все можно назвать? Нельзя  же раскидываться высокопарными словами с религиозной риторикой, и затаенной мыслью в голове – такой человек, по меньшей мере, выглядит забавным. И наши люди намного умнее того, что думает о них Саид Хачукаев.


Хачукаев С. «Короче говоря, стеречь в порошок своих оппонентов. Далее, общаясь с Ахядом, его сподвижниками, я понял, мира не будет! И виною этому, увы, не закаевская сторона!Конечно, нет вопросов, я мог бы здесь говорить о том, что, человеку позицинируещему себя крупным политиком, следовало бы быть намного гибче и компромисней в вопросах, которые не являются ни краеугольными, ни что либо решающими в своей основе. В том «Мире», к которому мы призываем, гораздо легче было бы смотреть и контролировать друг- друга, нежели чем сидя в разных легерях. Зато шла бы работа, и у наших врагов не было бы возможности показывать на нас пальцем, и смеяться нашему                                                   



Ахъяд Идигов. Саид, образно говоря, «желает мира» между тем, у кого незаконно — по этническому признаку убили отца, мать сестру…, и хотят отнять Свободу, и тем, кто, прогнувшись под агрессора, желает усмирить потерпевшего, незаконно выступая от его имени.  Тут нет заботы о том, чтобы восторжествовала справедливость, как того требует закон. А есть его слова: «Это невозможно «, «у них миллиарды, они закупили Европу…». И из этих разговоров его можно понять, что о чеченском народе тут не слишком высокого мнения. «Закаевская сторона», как Саид их называет, как – раз -таки и не ищет никакого мира. Она желает только прикрыть свою работу на Западе, что против чеченской государственности и его народа. А Саид, как выясняется, этой группе помогает.Потому – то закаевцы в первую очередь должны признать свою вину, чтобы уйти от этого направления, и объединить наши усилия в чеченском Сопротивлении. Но они (закаевцы) этого не хотят. Почему?  Если такого признания нет — кто будет с ними мириться?  И для того, чтобы вскрыть все эти моменты и направить острие Сопротивления в нужном направлении, и нужна комиссия. И хорош был призыв Яраги Сулумова. Но закаевцы, почуяв угрозу разоблачения, обвинили Яраги Сулумова, не привыкшего к политическим страстям, и столкнули его с этого пути.  Почему так случилось? В нашем таком положении Саид пишет «у наших врагов», но так говорить можно только в двух случаях: 1. Когда человек обманывает самого себя, не вникая в ситуацию. 2. Если человек знает ситуацию, и намеренно желает обмануть чеченский народ и мировую общественность в целях отстаивания кремлевского лозунга: «Чечня есть часть РФ – России». Поэтому у сторонников де оккупации территории  ЧР – Ичкерия враг – это имперский режим Кремля, а у Саида и его подельников, как видим, этот же имперский режим Кремля – союзник

   
Хачукаев С. «Это одно, и второе, Ахьяду кажется что он, это начало всех начал в вопросах сохранения Конституции и права чеченского народа на свою государственность… Ахьяд, скоро ты убедишься, что ты ошибался…»


А. Идигов. Саид на стороне тех, кто противостоит де оккупации территории ЧР – Ичкерия. Поэтому у него такие воображения и о тех, кто элементарно отстаивает волю чеченского народа.  


Хачукаев С. «Теперь, обсудим технические вопросы. Предположим, что Ахьяд выиграл этот спор, и Ахмед выбыл с политики Ичкерии. Заметьте, любим мы его не любим, не суть важно, давайте проанализируем, есть ли у нас человек с таким опытом и раскрученным имиджем?!  Если есть назовите! Ахмед чеченец-воин-по литик с мировым именем. Кто из наших генералов, также умён, имеет располагающую внешность, прекрасный собеседник, осведомлен в мировой политике, как отмечают многие государственные деятели с мировым именем, очень обаятелен и приятен в общении, прекрасно разбирается в этике и эстетике нашего и европейского металитета… Можем мы выбросить такую машину на свалку, когда мы находимся в пустыне… Мне кажется, Ахьяд, это будет непрактично…

Были бы мы помоложе, Ахьяд, мы бы ещё по пырхались бы, а теперь, нам нужно амбиции оставить и думать головой… Если, конечно, у нас задача одна…».


А. Идигов. У Саида Хачукаева — интересное рассуждение. Он думает, что право распоряжаться интересами чеченского народа можно передавать в руки самозванцев потому лишь, что они ему нравятся. А то, что самозванец не имеет никакого права решать вопросы русско – чеченских отношений, в силу отсутствия таких полномочий от чеченского народа, Саида не беспокоит. Ну что тут сказать – жаль только, что такие люди откуда -то берутся, и пекутся, прежде всего, только о своем личном благе. И из сказанного видно — они в одной упряжке с Путиным, отрицают они это или — нет.

И не надо бы, Саиду, злобствовать, распинаясь в недостойных мужчине проклятиях «Хьеееейт бель бовла шу, ма, цонгаш хилла1 ца 1аш, кхаачбел нах бу!  Аш юллар ю паччалкхе, шу бёвла нех доьх ар?!». Нельзя оскорблять людей словами «жаьлеш» и т. п.Они ответили ему на этот (данный) его комментарий, достаточно сдержано лишь только тогда, когда он сам, пообещав им всего – всего…, назначил на следующий день встречу по Skype и исчез, но всплыл с этим странным, комментарием в защиту самозванцев.  Саид Хачукаев не сдержал своё слово.  И его нетерпимость – это и есть та болезнь, по причине которой Саид необоснованно обвиняет с оскорблениями патриотов и воинов — люди, которым он сам нечета. 

Сегодня мы боремся, Саид, не за создание государства чеченского народа с «выходом» из РФ-России, как ты пишешь «аш юллар ю паччалкхе». Нам не нужен обратный ход в эту новую империю, чтобы из него «проситься» на выход. И жаль если ты ещё не понял, что чеченский народ свое государство воссоздал в 1991 г. при развале советской империи.  И наша задача сохранить и защитить чеченское государство.


Хачукаев С. «Къентийш г маршал ду, вай Везхинволчу имане даладойла вай массуа»!

Чинкейра Саид 17.09.2013 21:37