Ахъяд Идигов. Призыв к ингушам и чеченцам.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - d0bcd0bed0b5-d184d0bed182d0be-6.png

Дорогие мои братья и сёстры! В это напряжённое ненужными страстями время, когда наши родные народы втягивают в противостояние, мне хочется сказать свое мнение по этому вопросу. Отношения между российскими империями и чеченским народом/ ингушей я не отделяю от своего народа/ имеют многовековую историю. По данным историков и воспоминаниям российских оккупантов еще в 1700 году чеченцев было 2 млн. человек. И территория тоже была более обширнее. Прошло почти 320 лет, а чеченцев вместе с ингушами всё еще не более 2 млн. человек. И это – есть ответ на вопрос о степени “серьёзности” проблемы, которую сегодня мы поднимаем, муссируя её по всей российской империи, а теперь и на международном уровне – о так называемой границе между чеченцами и ингушами на территории РФ – России.
Очевидно, что организаторы “споров” между нашими народами “забыли” почему – то главный вопрос, который всё ещё не решен. Российские империи в далёком прошлом, в недавнем прошлом и совсем недавно и сегодня продолжают нас истреблять – и это главная цель Кремля в отношении тех народов, которые не поддаются “окончательной” ассимиляции. Кто же эти провокаторы с обеих сторон из числа наших народов, которые помогают имперской политике Кремля? По меньшей мере они – заблудшие, по иной мерке они наместники и агенты влияния имперской власти Кремля. И если люди будут идти и дальше на поводу у этих организаторов противостояния/ провокаторов/, пострадают не эти “лидеры” с ингушской и чеченской сторон, а оба народа. Может продлится много крови, изобразив всё как военное противостояние ингушей и чеченцев, которое не может быть по определению. Но это, как всегда, организует Кремль под прикрытием т. н. «примирения» сторон. И Запад нам не поможет — это однозначно, кроме как выразит обеспокоенность и т. п. У Запада и у Кремля, как мы все знаем, споры иного уровня на международной арене, и им в этом споре нужен громоотвод. И наш т. н. спор они могут тоже использовать в какой – то степени, но не для разрешения нашего главного вопроса.
Кремль без особой оглядки переведёт и стрелки своей вины на наши народы указав на то, что в обнищании остального населения РФ – России, якобы виновен Северный Кавказ, и заявит “всех их надо изгнать в Сибирь или запустить на них атомную бомбу”.
Поэтому мне, кажется, надо исходить из того, что необходимо решить вопрос только мирно, помня, что речь идёт о территории РФ – России и оккупированной территории чеченского суверенного государства – это очень важно. Нельзя нам без этого обойтись. Не нагнетайте обстановку, зная истинные намерения Кремля. В этом вопросе могли бы оказать большую услугу, если они поймут и пожелают, в первую очередь те из организаторов “спора” с обеих сторон, кто по ошибке взялись за дело с громкими обвинения в обе стороны, на деле оказавшись в роли помощников у агентов Кремля. Они могут взять на себя роль разоблачения провокаторов Кремля. И тогда их, несомненно, поддержат остальные ингуши и чеченцы.
Но и без помощи этих заблудших людей, нам нельзя оставлять вопрос без мирного его разрешения, пусть с замораживанием самого вопроса, на территории империи. Это будет наша общая победа.
Помните, нас всех в очередной раз разыгрывает Кремль, скорее всего, выжидая нужного момента, чтобы использовать ситуацию в своих целях.

С уважением,

Ахъяд Идигов – Председатель Парламента ЧР – Ичкерия /1993 -1997гг./
Полномочный Представитель Парламента ЧР-Ичкерия в зарубежье.

07.04.2019 г.