К 28 годовщине Дня независимости.

Дорогие братья и сёстры!

6 сентября – одна из самых знаменательных дат в истории нашего народа.  28 лет тому назад на территории Чечении имперская власть сложила свои функции в соответствии с Декларацией ВС ЧИР от 27 ноября 1990 года «О государственном суверенитете и независимости Чечено-Ингушской Республики».

Этот мирный процесс возрождения чеченской государственности в период развала советской империи в 1991 году был результатом многовековой борьбы национально – освободительного движения чеченского народа и соответствовал современному международному праву.

Возрожденное чеченское государство проводила внешнюю и внутреннюю политику в   соответствии с демократическими принцами сосуществования, как и большинство освободившихся народов от советской колониальной зависимости.

Образовавшееся после распада СССР, одно из новых государств  РФ – Россия, стало на путь возрождения империи, и его нападки на Чеченскую Республику (Чеченская Республика Ичкерия с 1994 года) вылились с 1991 года в агрессии и оккупацию нашей страны.  Чеченский народ четырежды одерживал победу над агрессором, и в 1996 году был заключен мир о прекращении военного противостояния и перехода на мирные отношения между нашими странами.

Но и в 1999 году в июле месяце власть РФ–России нарушив свои обязательства снова совершила агрессию против ЧР-Ичкерия и оккупировала нашу страну.

В течение военных агрессий Кремль совершил убийство более 250 тысяч граждан нашей страны, применяя современное оружие против мирного населения. Сегодня наш народ всё еще находится в условиях оккупационного режима, многие наши братья и сестра всё еще томятся в российских тюрьмах, другие вынуждены терпеть условия беженцев на чужбине. Но сопротивление чеченского народа против имперской власти Кремля не сломлено, оно и сегодня продолжается всё более и более нарастая. Наша задача на этом этапе – это де оккупация всей территории Чеченской Республики Ичкерия, строго использую международный правовой механизм в свой борьбе и Конституцию ЧР – Ичкерия.

Дорогие братья и сёстры!

Президиум Правительства Чеченской Республики Ичкерия, легитимный орган власти нашей страны в условиях оккупации нашей страны, поздравляет чеченский народ с Днем независимости.

Мы уверены, что наш народ в скором будущем восстановит легитимную власть на всей территории нашей страны, опираясь на поддержку международного демократического сообщества. Мы помним, что народ, не имеющий своей государственности — обречен на вымирание. Культура, вековые традиции и национально-освободительное движение чеченского народа живы, как и прежде. Борьба идет за настоящее и будущее с силами агрессора, которые не вышли из прошлого рабского застоя и их лакеями – предателями чеченского народа.

Залог успеха сопротивления куётся в каждой семье, в каждой душе, устремленной к достоинству человека и Свободе.

 

6 сентября 2019г.